Implantação do projeto de comercialização de produtos agroecológicos no município de Gandu-BA - Silva Farias, Edmile; Silva Braulio, Caliane; MACHADO, JOSUÉ; Silva Novaes, Ana Paula; Paiva Linhares, Israel; da Paixão Oliveira, Lorena (Textura, 2021)
Na formação acadêmica, colocar em prática os conhecimentos teóricos obtidos em sala de aula é de extrema importância, uma vez que, além da melhoria na qualidade do ensino, a prática contribui na formação e capacitação do aluno para o mercado de trabalho. Diante disso, o trabalho teve como objetivo desenvolver o contato dos discentes com agricultores familiares para a criação de um canal de comercialização de produtos agroecológicos certificados no município de Gandu – BA, no ano de 2019. Realizar o levantamento dos produtos agroecológicos produzidos pelos grupos certificados e ligados a Rede Povos da Mata nos municípios de Piraí do Norte, Ibirapitanga, Igrapiúna e Gandu; e a construção e acompanhamento do canal de vendas de produtos agroecológicos via internet (WhatsApp®, Instagram® e Google Forms®) no Município de Gandu. O trabalho traz descrição das ações realizadas junto a instituição Organização de Conservação de Terras (OCT). Conclui-se que a partir desse acompanhamento, as práticas de vivência contribuíram para os conhecimentos e informações imprescindíveis para a formação acadêmica e/ou profissional, daqueles envolvidos nas atividades. A implantação do projeto de comercialização contribui para um desenvolvimento local. As feiras Agroecológicas são uma oportunidade para valorizar a agricultura familiar.