Terapia nutricional para pacientes com COVID-19 internados em UTI: revisão integrativa
Nutritional therapy for patients with COVID-19 admitted to the ICU: integrative review
DOI:
https://doi.org/10.22479/texturav17n2p59_69Schlagworte:
coronavírus, nutrição enteral, unidade de terapia intensivaAbstract
A COVID-19 impacta diretamente em diferentes sistemas do corpo humano, o que torna necessário acompanhamento multidisciplinar e assistência nutricional adequada. Esta revisão integrativa teve como objetivo identificar na literatura a terapia nutricional utilizada em pacientes com COVID-19 internados em Unidades de Terapia Intensiva (UTI). Para tanto, foi realizada uma busca de artigos, publicados a partir de 2020, nas bases de dados “Scientific Eletronic Library Online” (SciELO) e “US National Libray of Medicine” (Pubmed), no período de fevereiro a março de 2022. Os artigos selecionados demonstraram que durante a ventilação mecânica, o paciente enfermo fica incapacitado de se alimentar por via oral, e por esse motivo, a terapia nutricional enteral deve ser a escolhida. A nutrição parenteral só será utilizada em situações específicas. Quanto às metas energética e proteica, para esses pacientes, essas devem se manter em, aproximadamente, 25 kcal/kg/dia e 1,3 g/kg/dia, respectivamente. Dessa forma, conclui-se que para os pacientes com COVID-19 internados na UTI, a terapia nutricional enteral deve ser a via de oferta preferida, com aporte protéico-calórico que atenda as necessidades do indivíduo.
Downloads
Downloads
Veröffentlicht
Zitationsvorschlag
Ausgabe
Rubrik
Lizenz
Os autores concedem direitos autorais sobre manuscrito aprovado com exclusividade de publicação para Revista Textura em formato eletrônico, incluindo imagens e conteúdo para divulgação do artigo, inclusive nas redes sociais da Revista Textura.